Category Archive : Informasi

Promo New Kamera Canon Eos 1100D Kit 18-55Mm Ori di Seller KurstMarts -  Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta | Blibli
source gambar : blibli.com

Kamera Canon merupakan salah satu merek yang diandalkan untuk urusan fotografi, salah satunya EOS 1100D. DSLR satu ini merupakan tipe yang masih menjadi trend dan banyak digunakan oleh fotografer profesional. Simak penjelasan berikut ini mengenai kelebihan dan kelemahan dari Canon EOS 1100D.

Kelebihan Canon EOS 1100D

Kamera DSLR Canon EOS 1100D menawarkan berbagai fitur unggulan yang menarik agar hasil fotografi semakin mengesankan. Menariknya lagi, Canon EOS 1100D ini hadir untuk melengkapi generasi kamera yang sebelumnya. Berikut beberapa kelebihan dari Canon EOS 1100D.

  • Mampu menghasilkan hasil rekaman video yang mengesankan dengan resolusi 720 pixel dan kecepatan 25 sampai 30 fps.
  • Mempunyai tampilan interface yang sederhana dan mudah dipahami oleh berbagai kalangan. Tampilan interface kamera ini didesain sesimpel mungkin agar mudah dipahami oleh fotografer yang masih pemula.
  • Mempunyai titik autofocus yang bisa membuat hasil jepretan gambar terang maksimal dan tidak blur.
  • Mempunyai teknologi canggih yang sangat efektif dan efisien, sehingga membuat komponen di dalamnya juga tahan lama.

Kekurangan Canon EOS 1100d

Selain beberapa keunggulan di atas, produk kamera keluaran Canon ini masih mempunyai kekurangan yang harus dipertimbangkan. Anda perlu mengetahui beberapa kekurangan kamera ini sebelum memutuskan untuk membelinya. Berikut beberapa kekurangan dari Canon EOS 1100D.

  • Membutuhkan konsentrasi yang tinggi saat mengoperasikannya karena layar LCD memiliki ukuran sangat kecil. Hal ini menjadi salah satu kesulitan dalam mengambil gambar karena pengguna harus memiliki konsentrasi agar gambar bisa dibidik dengan jelas.
  • Memiliki kesan murahan karena materi yang digunakan untuk membuatnya terbuat dari plastik. Meskipun tujuannya adalah untuk membuat kamera tersebut lebih ringan saat dibawa, namun ternyata malah membuat kualitas bahannya diragukan.
  • Kelengkapan fiturnya tergolong masih kurang untuk kamera digital generasi modern yang memiliki berbagai teknologi canggih di dalamnya..

Bagi para pecinta fotografi, apakah tertarik untuk membeli Canon EOS 1100D tersebut? Kamera ini menawarkan berbagai kelebihan yang bisa membantu untuk membidik foto dan video berkualitas. Akan tetapi kekurangannya juga perlu dipertimbangkan agar tidak menyusahkan dalam aktivitas fotografi.

Bali United Studio
source gambar : baliunitedstudio.com

Anda hendak sewa studio shooting di Jakarta Barat yang memberikan VIP room? Maka simaklah hal tentang faslitas VIP yang komplit? Tentunya hal tersebut akan memanjakan pengguna ruangan ini.

  1. Terdapat di Studio 1 dan 2

Apakah benar VIP room di Bali United Studio terdapat di semua jenis studio? Tentu saja benar. Kedua studio tersebut menawarkan faslitas yang cukup lengkap, termasuk VIP room ini.

VIP room di studio 1 dan 2 tersebut memawarkan dimensi yang cukup luas. Selain itu di VIP room yang ada di kedua jenis studio itu juga selalu tampak bersih dan nyaman.

  1. Dimensi Ruangan yang Cukup Besar

Bagaimana dengan luas yang ada di VIP room milik Bali United Studio? Hadir dengan dimensi yang cukup besar. Sehingga dapat memuat banyak fasilitas penunjang, seperti AC, sofa, meja, dan fasilitas lainnya.

Kondisi ruangan ini pun selalu bersih. Jika Anda penasaran dengan luas sebenarnya dari VIP room tersebut, maka langsung saja lakukan sewa studio shooting di Jakarta Barat ini.

  1. Fasilitas Penunjang

Fasilitas apa saja hadir di ruang VIP Bali United Studio? Bali United Studio memanglah jagonya untuk menyediakan fasilitas penunjang. Seperti AC, meja, sofa, dan lainnya.

Fasilitas tersebut dihadirkan  demi kenyaman para pengunjung. Agar para pengun jung VIP room di Bali United Studio tersebut merasa senang karena telah menyewa studio besar tersebut.

  1. Tersedia Toilet Privat

VIP room di Bali United Studio menyediakan toilet privat, toilet tersebut berada di dalam ruang VIP itu. Toilet di VIP room ini menyediakan tempat yang rapi dan bersih.

Tempat itu memiliki lantai yang selalu terlihat bersih dan tidak licin. Sehingga Anda akan merasa nyaman dan aman saat menggunakan toilet privat tersebut.

Selain itu sirkulasi di ruangan ini terjaga dengan sangat baik. AC, sejumlah ventilasi, dan sejumlah jendela menjadi kunci mengapa tempat ini memilki sirkulasi udara yang baik. Lengkap dengan sistem pencahayaan yang baik.

  1. Desain Interior Berkelas

VIP room adalah tempat dimana orang-orang penting dalam prosesi shooting. Tempat ini juga digunakan untuk para tamu spesial atau tempat untuk manager ataupun orang-orang penting lainnya.

Maka dari itu VIP room yang ada di Bali United di desain dengan desain berkelas, desain tersebut hadir dengan nuansa hotel berbintang 5. Ruangan ini juga melengkapi dirinya dengan berbagai fasikitas, seperti yang telah tertera pada pembahan sebelumnya, jika Anda merasa ingin lebih tahu tentang VIP room Bali United Studio, maka langsung saja sewa studio shooting di Jakarta Barat tersebut.

  1. Ruangan Bersih, Nyaman, dan Rapi

Selain ruang VIP yang luas dan menawarkan berbagai fasilitas. Ruang VIP di Bali United tersebut juga menawarkan tempat yang nyaman untuk digunakan.

Sebab ruangan di studio ini selalu tertata rapi dan tidak ada sampah yang berceceran di tempat ini. Selain itu ruang VIP tersebut juga memiliki pencahayaan dan udara ruangan yang nyaman, lantainya pun juga selalu terlihat kinnclong setiap hari.

  1. Kesimpulan

Sewa studio shooting di Jakarta Barat dapat dilakukan di Bali United Studio. Studio megah yang ada di Kebon Jeruk, Jakarta ini mempunyai VIP room yang dapat Anda nikmati.

Ruang VIP itu dilengkapi dengan beberapa fasilitas, seperti toilet privat, AC, meja, sofa, dan lainnya. Ruang VIP tersebut juga mempunyai luas yang cukup besar.

Fasilitas ruangan tersebut juga didukung dengan kondisi tempat yang bersih, nyaman, dan lainnya. Fasilitas dan Kenyamanan VIP room itu dapat Anda nikmati dengan menyewa studio shooting di Jakarta Barat ini, menyewa Studio Shooting di Jakarta Barat memang bisa mendapatkan berbagai keuntungan Apalagi jika melakukan menyewa di Bali United Studio.

Jelang akhir tahun, destinasi liburan mungkin sudah menjadi kata kunci yang memenuhi browser smartphone-mu. Cek-cek harga tiket, hotel, dan berbagai destinasi wisata yang ingin banget kamu datangi. 

Bukan cuma gadget, fashion, dan aneka barang, jelang akhir tahun atau di momen harbolnas, akomodasi liburan juga seringkali dipromosikan. Bukan cuma diskon yang besar, tapi juga metode pembayaran yang menggiurkan, misalnya bisa cicilan kredit online tanpa bunga pakai fintech sejenis Kredivo. Kalo udah gini, siapa coba yang nggak tergiur? 

Eits, meski begitu, beli akomodasi liburan juga perlu dipersiapkan dan dipikirkan matang-matang, ya. Jangan sampai mengganggu cashflow apalagi bikin beban utang makin menumpuk dengan adanya cicilan baru. 

Untuk kamu yang udah niat beli akomodasi liburan akhir tahun pakai cicilan, yuk terapkan 5 tips berikut agar lebih untung dan aman buat kantong!

Pilih destinasi yang masuk bujet cicilan

Kadang-kadang, saking besarnya limit cicilan yang kita punya, kita jadi kalap memilih destinasi liburan yang di atas bujet. Misalnya, dalam 1 bulan cicilannya maksimal cuma bisa 500 ribu, tapi destinasi liburannya ke luar negeri yang butuh biaya mahal. Apalagi di tengah pandemi seperti sekarang. 

Sebelum ambil cicilan akomodasi liburan, yang perlu dicek adalah berapa besaran kemampuan kita untuk bayar cicilan per bulannya? Dari sanalah, kita baru bisa memilih destinasi atau liburan seperti apa yang pas dengan kemampuan finansial kita. Refreshing boleh-boleh aja, tapi juga harus diukur dengan kemampuan. 

Kalau bujet cicilan hanya cukup untuk staycation 2 hari di hotel, maka kamu bisa mempertimbangkannya. Sebaliknya, kalau cukup untuk pergi ke Bali selama 1 minggu, nggak ada salahnya juga untuk diambil. Kembali lagi pada kondisi keuangan pribadi. 

Gunakan double promo

Jelang akhir tahun atau momen harbolnas, biasanya banyak promo bertebaran yang memungkinkan kita mendapat double promo. Termasuk untuk liburan akhir tahun. Contohnya, promo berbentuk harga coret atau diskon langsung yang dikombinasikan dengan promo metode pembayaran. Atau diskon yang dikombinasikan dengan promo gratis ongkir. Dengan begitu, cicilan akan jadi lebih ringan. 

Untuk akomodasi liburan, promo double yang sering berlangsung biasanya adalah diskon ditambah dengan promo khusus dari metode pembayaran yang dipilih. Sebagai pengguna, kita hanya perlu memasukkan kode promo ke laman pembayaran. Kalo mau dapat promo sejenis ini, kamu mesti rajin-rajin eksplor dan baca T&C, ya. 

Manfaatkan metode cicilan 0 persen

Salah satu promo atau metode pembayaran cicilan yang menguntungkan adalah cicilan 0 persen untuk beli akomodasi liburan. Sayangnya, nggak semua metode pembayaran punya fitur yang satu ini. Terlebih yang berbasis online atau non-kartu kredit. 

Jika kamu bukan pemilik kartu kredit tapi mau cicilan 0 persen tiket pesawat atau hotel buat liburan, kamu bisa coba pakai Kredivo. Di mana Kredivo sendiri sudah bermitra dengan banyak online travel agent dan maskapai seperti Tiket.com, pegipegi.com, Citilink, Garuda Indonesia, dan masih banyak lagi. Dengan kata lain, kalo jadi pengguna Kredivo, kamu bisa punya banyak pilihan maskapai dan akomodasi liburan. 

Plus, cicilan kredit online 0 persen di Kredivo berlaku untuk minimum transaksi hanya Rp 500 ribu dan tenornya 3 bulan. Cukup menarik untuk dimanfaatkan beli akomodasi liburan akhir tahun. 

Yang paling menarik juga, daftar Kredivo itu gampang dan cepet banget. Tinggal download aja aplikasinya di Google Play Store atau App Store, daftar jadi akun Premium, tunggu 1 x 24 jam buat proses approvalnya. Semua berbasis online, jadi lebih mudah. Plus, limitnya bisa sampai Rp 30 juta juga, nggak kalah sama kartu kredit. 

Pesan minimal 1 bulan sebelum hari H

Untuk menghindari harga akomodasi yang melonjak pesat saat peak season seperti akhir tahun, sebaiknya pesan akomodasi liburan dari jauh-jauh hari. Minimal 1 bulan sebelum keberangkatan, jika masih ada waktu. 

Makin murah harga yang kamu dapat, tentu cicilannya juga akan makin rendah. Dan ini bisa membantu kamu berhemat. Sebaliknya, makin mepet pesannya, harganya otomatis akan makin tinggi dan kamu perlu siap-siap punya cicilan yang lebih mahal. 

Bisa pilih paket akomodasi yang lengkap sekaligus

Beberapa online travel agent, punya fitur pesan akomodasi yang merangkap tiket perjalanan dan hotel. Atau, ada juga yang menyediakan pemesanan paket wisata yang lengkap sekaligus. 

Kalo kamu tipe yang malas eksplor dan mau terima beres, nggak ada salahnya memilih jenis paket akomodasi yang sudah lengkap. Selain bisa lebih hemat, segalanya juga sudah dipersiapkan dalam satu nomor pesanan. 

Yang terpenting, selama masa pandemi, protokol kesehatan wajib nomor satu ya. Jangan lupa kalo pandemi masih belum berakhir. Meski sudah divaksin, kita harus tetap waspada dan terus patuh pada protokol kesehatan. 

Selamat liburan akhir tahun!

Jual Lampu Philips Led 14,5 Watt Terbaru Oktober 2021 harga murah -  kualitas terjamin | Blibli
source gambar : blibli.com

Philips official store sekarang sudah ada diberbagai e-commerce, salah satu produsen elektronik ternama dan terbesar di dunia termasuk di Indonesia.

Perusahaan elektronik terbesar dunia ini terus mengembangkan berbagai macam produk elektronik dengan teknologi mutakhir. Di indonesia sendiri sekarang lagi gencar-gencarnya dalam hal pemasaran online, maka dengan demikian hal tersebut membuat perusahaan besar ini membuat perombakan dalam hal dan cara marketing secara offline maupun online.

Dengan begitu Philips official store merupakan cara untuk meraih pelanggan agar lebih mengenal secara keseluruhan produk-produk dari produsen Philips, sehingga untuk mendapatkan produknya dirasa mudah dan leluasa.

Salah satu kategori produk yang ditampilkan dibeberapa e-commerce melalui Philips official store adalah lampu LED. Dikenal dengan lampu hemat energy, lampu LED terdiri dari :

  • Scene switch
  • Decorative classic
  • Led eye comport
  • Smart wifi led

Beberapa lampu LED yang bisa kamu dapatkan di Phillips Official Store adalah sebagai berikut :

  1. Lampu halogen, merupakan lampu yang memiliki level kecerahan yang tinggi, jenis dan bentuk nya kecildi bandingkan dengan lampu ijar dengan watt yang sama. Di dalam lampu tesebut terdapat gas halogen yang berfungsi menciptakan lampu yang terang
  2. Lampu  fluoresen
  3. Lampu fluoresen TL atau tube lamp
  4. Lampu fluoresen padat (CFL)
  5. Philips led bulb 1 ct / 12 indo bohlam lamp – cool day light putih (19 w)
  6. Philips led bulb bohlam Philips paket 8 watt mycare pack 8W multipack
  7. Lampu Philips led putih 12 watt
  8. Multipack mycare led bulb bohlam lamp – putih 6 watt / 6500K
  9. Essential Philips lamp 18 watt
  10. Emergency led lamp bohlam cool day light 7,5 watt
  11. Life max Philips TL D cool daylight lampu 15 watt
  12. Lampu Philip essential 8 watt

Selain lampu lampu juga produsen Philips mengeluarkan produk elektronik di kategori home living seperti keluaran terbaru  :

  • Vacuum cleaner philips FC8243/09
  • Philipps hair straighttener HP8316  black

dan kalian bisa mengunjungi Philips official store untuk melihat-lihat dulu dengan berbagai fitur dan bisa memilih banyak kategori dari produsen Philips.

5 Karya Seni Afghanistan yang Jarang Diketahui, Sungguh Bersolek!

            Seni merupakan sebuah karya yang dibuat atau diciptakan dari hasil kreativitas dan juga imajinasi penciptanya. Biasanya seni digunakan sebagai media untuk menggambarkan atau merepresentasikan apa yang menjadi sudut pandang dari penciptanya selama hidup di dunia. Contoh karya seni sendiri terdapat banyak sekali ragamnya seperti salah satunya lukisan wajah atau figure seseorang, patung, dan lain – lain.

            Tetapi ternyata selain jenis karya tersebut ada juga sebuah karya seni yang isinya atau konteksnya tidak menggambarkan tentang suatu objek yang ada di dunia sedikitpun. Karya seni tersebut dikenal dengan sebutan seni abstrak yang dimana pada karya seni tersebut setiap orang bebas melihat segi keindahannya dari sisi manapun.

            Menurut pengertian beberapa sejarawan karya seni abstrak adalah karya seni yang diciptakan denga menggunakan unsur – unsur seperti garis, bentuk, ataupun warna – warna yang sifatnya bebas tidak terpatok dengan bentuk apapun. Sehingga karya seni abstrak biasanya tidak memiliki sebuah fokus yang dijadikan sebagai titik acuan keindahannya.

            Karena karya seni abstrak ini memiliki hasil yang bisa dideskripsikan secara bebas, sehingga orang yang menyukai jenis karya seni inipun diberi julukan Eksperionalisme karena orang bisa dengan bebas menilai dan memberi kritikan kepada karya seni tersebut sesuai dengan penglihatan mereka.

            Selain itu bagi orang – orang yang menganut ekspresinalisme kara seni abstrak ini juga dianggap sebagai karya seni yang mahal karena karya seni tersebut hanya bisa dibuat sekali oleh para senimannya dan tidak dapat ditiru oleh siapapun. Para seniman abstrak bisa menuangkan apa saja yang ada dipikiran kedalam karya seni sesuai dengan keinginnanya.

            Sejarah seni abstrak sendiri sudah mulai dikenal sejak pertengahan abad ke 19 di Eropa barulah kemudian seni abstrak memasuki kawasan Amerika pada abad ke 20. Dengan adanya karya seni abstrak yang masuk ke dunia barat semakin menambah jenis seni yang sebelumnya hanya ada empirisme, materialisme, rasionalisme, dan realisme.

            Namun setelah masuknya aliran karya seni abstrak para seniman tersebut mulai berpindah ke karya seni abstrak karena karya seni ini dianggap lebih bebas dan tidak memiliki nilai yang mungkin disalahkan seperti karya seni lainnya. Karena karya seni abstrak ini dibuat berdasarkan pemikiran pembuatnya, jadi setiap orang juga bisa mereprensentasikan karya seni abstrak tersebu seperti apa.

            Namun meskipun karya seni abstrak ini seperti karya seni yang asal – asalan tapi sebenarnya tetap saja di setiap karya seni abstrak yang dibuat memiliki nilai ceritanya masing – masing. Hal inilah yang menjadi daya tarik karena para pecinta seni bisa belajar tentang karya seni baru, penilaian dair hasil karya seni abstrak yang lebih fleksibel juga membuat karya seni ini lebih sering diperebutkan.

            Biasanya karya seni abstrak juga memiliki ciri – ciri tersendiri diantaranya seperti objek yang dibuat berbeda dengan objek pada umumnya. Selain itu juga biasanya pada karya seni abstrak memiliki bentuk yang tidak pernah berhubungan dengan sesuatu yang pernah kita lihat di dunia secara real. Jenis warna yang digunakan pada seni abstrak juga biasanya cenderung berbeda dan sangat unik.

            Berbagai keunikan karya seni abstrak ini juga yang membuat karya seni ini memiliki nilai jual yang tinggi, karena hasil karyanya bisa di deskripsikan sesuai dengan penglihatan dan juga suasana hati tiap orang yang berbeda menjadikan karya seni abstrak memiliki nilai sendiri di setiap orang yang melihatnya.

Oven Listrik Oxone - Harga Terbaru November 2021 & Gratis Ongkir | Blibli
source gambar : blibli.com

Kamu yang suka memasak dan memanggang kue tentunya sudah tidak asing lagi dengan oven listrik. Ternyata, saat ini kebanyakan orang lebih memilih menggunakan oven listrik dibandingkan dengan oven non listrik.

Ada beragam merek dan tipe oven listrik yang beredar di pasaran saat ini, sehingga kamu yang baru ingin mencobanya mungkin akan kebingungan dalam memilih oven listrik. Untuk mempermudah pencarian kamu, dibawah ini ada rekomendasi 4 oven listrik berkualitas terbaik, diantaranya yaitu :

  • Oven Listrik Merek Oxone

Kelebihan oven listrik Oxone ini adalah memiliki kapasitas hingga 18 liter dan bisa digunakan untuk memanggang kue. Ada pilihan api atas dan bawah yang bisa digunakan bersamaan, serta memiliki timer sehingga kamu bisa meninggalkannya saat memasak. Ada dua pilihan warna yaitu hitam dan putih serta tiga pilihan pengaturan.

  • Oven Listrik Merek Sharp

Jika kamu sedang mencari oven listrik yang lebih besar, kamu bisa menjatuhkan pilihan ke Sharp Oven Libre Premium Series EO-28LP(K). Seri ini memiliki kapasitas mencapai 28 liter dengan elemen panas yang terbuat dari material stainless steel, sehingga menghasilkan panas yang merata.

  • Oven Listrik Merek Kirin

Kamu bisa melirik Kirin KBO-90M jika sedang mencari oven berkapasitas sedang dengan harga terjangkau. Oven listrik dari Kirin ini memiliki kapasitas mencapai 9 liter dengan elemen panas yang terdapat pada bagian atas dan bawah.

Oven listrik ini dilengkapi dengan fitur pengaturan waktu otomatis serta aksesori seperti Loyang (baking tray), rak kawat (wire rack), dan tusuk daging untuk memanggang (rotisserie fork).

  • Oven Listrik Merek Denpoo

Oven listrik dari Denpoo tipe DEOS 820 ini memiliki kapasitas yang besar, yaitu mencapai 45 liter. Kamu yang suka memanggang dalam jumlah besar, bisa menjatuhkan pilihan pada oven listrik ini.

Combi oven ini memiliki 4 mode pemanasan seperti heating off, heating upper side, heating upper side and toaster, heating upper, dan heating bottom side. Keempat mode pemanasan tersebut bisa digunakan sesuai dengan kebutuhan kamu.

Kelebihan lainnya adalah oven listrik ini terbuat dari stainless steel sehingga memiliki panas yang merata dan terdapat fitur pengatur waktu selama 60 menit.

7 Dampak Buruk Mandi Malam Terlalu Sering, Hindari jika Tak Terpaksa

Apa itu mandi junub? Mandi junub ini adalah mandi yang diwajibkan oleh agama Islam atas orang-orang mukallaf dari kalangan pria maupun wanita untuk membersihkan diri dari hadats besar. Dalam Sayari’at Islam, mandi junub ini dinamakan mandi wajib dengan mengalirkan air ke seluruh bagian tubuh. 

Selain itu, Mandi junub ini juga termasuk dari perkara syarat sahnya shalat, sehingga apabila anda tidak mengerjakannya dengan cara yang benar maka mandi junub anda tidak dianggap sah sehingga anda masih belum lepas dari hadats besar. Alhasil, shalat anda pun akan dianggap tidak sah jika anda melakukannya dalam keadaan belum bersih dari hadats kecil maupun besar.  

Sedangkan yang namanya mandi junub yang benar itu adalah mandi junub yang dilakukan dengan mengamalkan tata cara mandi junub yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad Shallallahu ‘alahi wa sallam. Lalu bagaimana tata cara mandi junub yang dicontohkan oleh Rasulullah itu? Untuk lebih jelasnya berikut ulasannya.

  1. Dari Ali bin Abi Thalib Radhiyallahu ‘anhu, bahwa Rasulullah Shallallahu ‘alahi wa sallam telah bersabda : “Barangsiapa yang meninggalkan bagian tubuh yang harus dialiri air dalam mandi junub/mandi janabat walaupun satu rambut tidak dibasuh dengan air mandi itu, maka akan diperlakukan kepadanya demikian dan demikian dari api neraka”. (HR. Abu Dawud dalam Sunannya hadits ke 249 dan Ibnu Majah dalam Sunannya hadits ke 599. Dan Ibnu Hajar Al Asqalani menshahihkan hadits ini dalam Talkhishul Habir jilid 1 halaman 249). 

Dengan demikian, anda harus meratakan air ketika mandi junub ke seluruh tubuh dengan penuh kehati-hatian sehingga dilakukan penyiraman air ke tubuh anda itu berkali-kali dan merata. 

  1. Dari ‘Aisyah Radhiyallahu ‘anha beliau menyatakan : “Kebiasaannya Shallallahu ‘alahi wa sallam apabila mandi janabat/junub, beliau memulai dengan mencuci kedua telapak tangannya, kemudian beliau berwudhu’ seperti wudhu’ beliau untuk sholat, kemudian beliau memasukkan jari-jemari beliau ke dalam air, sehingga beliau menyilang-nyilang dengan jari-jemari itu rambut beliau, kemudian beliau mengalirkan air ke seluruh tubuh beliau”. (HR. Al-Bukhari dalam Shahihnya hadits nomor 248 (Fathul Bari) dan Muslim dalam Shahihnya hadits ke 316. Dalam riwayat Muslim ada tambahan lafadz berbunyi demikian  : “Kemudian beliau mengalirkan air ke seluruh tubuhnya, kemudian mencuci kedua telapak kakinya”).  

Jadi dalam hadits ini mandi janabat Rasulullah Shallallahu ‘alahi wa sallam, beliau memasukkan air ke sela-sela rambut beliau dengan jari-jemari beliau. Hal ini untuk memastikan ratanya air mandi junub itu sampai kulit kepala yang ada di balik rambut yang tumbuh di atasnya. Sehingga air mandi janabat itu benar-benar mangalir ke seluruh kulit tubuh. 

  1. Dari Maimunah Ummul Mu’minin menceritakan : “Aku dekatkan kepada Rasulullah Shallallahu ‘alahi wa sallam air mandi beliau untuk janabat. Maka beliau mencuci kedua telapak tangan beliau dua kali atau tiga kali, kemudian beliau memasukkan kedua tangan beliau ke dalam bejana air itu, kemudian beliau mengambil air dari padanya dengan kedua telapak tangan itu untuk kemaluannya dan beliau mencucinya dengan telapak tangan kiri beliau, kemudian setelah itu beliau memukulkan telapak tangan beliau yang kiri itu ke lantai dan menggosoknya dengan lantai itu dengan sekeras-kerasnya. 

Kemudian setelah itu beliau berwudhu’ dengan cara wudhu’ yang dilakukan untuk shalat. Setelah itu beliau menuangkan air ke atas kepalanya tiga kali tuangan dengan sepenuh telapak tangannya. Kemudia beliau membasuh seluruh bagian tubuhnya. Kemudian beliau mencuci telapak kakinya, kemudian aku bawakan kepada beliau kain handuk, namun beliau menolaknya.” (HR. Muslim dalam Shahihnya hadits ke 317 dari Ibnu Abbas).

 

Hati-hati, 7 Aplikasi Ini Bisa Digunakan untuk Sebar Hoax dan Penipuan

IDN Times, platform terkemuka dengan sajian berita yang aktual dan terpercaya kini hadir lebih dekat dengan Anda melalui aplikasi smartphone yang super keren. Aplikasi berita terbaik IDN Times mengusung berbagai fitur, menu dan nuansa yang eye catching sehingga membuat pembaca atau member merasa nyaman untuk mengaksesnya.

Aplikasi yang dapat diunduh di playstore dan appstore ini juga memiliki kualitas yang sangat mendukung untuk digunakan setiap waktu. Tampilan yang simpel dan lengkap membuat IDN Times banjir pujian. Tak hanya pembaca namun penulis pun dapat memaksimalkan aplikasi inovatif ini dengan mengisi konten artikel yang yang inspiratif dan informatif. Apa saja fitur dan menu aplikasi IDN Times?

Fitur dan Menu pada Aplikasi IDN Times

Aplikasi IDN Times hadir dengan beragam fitur dan menu yang menarik, fleksibel, mudah digunakan dan memiliki banyak manfaat. Sebagai media berita digital, IDN Times bekerja untuk selalu memenuhi kebutuhan berita Anda yang dirangkum berdasarkan fakta.

Ada pula kisah-kisah  menarik, peristiwa penting dan bermacam kabar lainnya yang layak menjadi asupan pengetahuan Anda. Berikut fitur dan menu di Aplikasi IDN Times.

1.     Trending Topic yang Terpampang di Muka Beranda

Untuk mengetahui kabar yang sedang happening, Anda akan secara instan menemukannya pada beranda aplikasi ini. Sungguh simpel dan akses yang cepat untuk mendapat informasi populer yang sedang hangat dibicarakan publik.

2.     Pilihan Menu Berita yang Beragam

Selain memamerkan berita teratas, Anda juga dapat memilih segudang berita lain sesuai kualifikasi yang tersedia pada menu bagian atas beranda, yaitu rekomendasi, untukmu, event, terbaru, topik, populer dan unik. Menu tersebut memberikan kemudahan bagi pembaca untuk mendapatkan informasi sesuai kebutuhan.

3.     Pilih Topik Favorit yang Akan Rutin Muncul dalam Aplikasi Anda

Pada bagian bawah terdapat menu Explore yang diformulasikan dengan berbagai topik menarik yang dapat dipilih sesuka hati. Member dapat memilih 3-7 topik favorit yang kemudian akan paling sering muncul sebagai rekomendasi bacaan sesuai topik pilihan.

Menariknya adalah hal ini akan sangat menghemat waktu sehingga Anda dapat menyerap jenis berita yang Anda suka dengan lebih cepat. Diantara beberapa topik yang tersedia adalah life woman, life inspiration, health medical, food diet, life family, tech trend, hype entertainment, news Indonesia, hype humor dan food recipe. Lebih banyak lagi ada juga topik life DIY, life relationship, travel journal, politic opinion dan masih banyak lagi.

4.     Fitur Tanya Jawab dan Penulisan Artikel

Geser ke sebelah kanan menu Explore ada menu bertanda Plus yang dapat dipilih jika member ingin menanyakan sesuatu atau menulis artikel untuk pembaca IDN Times yang lain. Fitur tanya jawab tersebut sangatlah sederhana untuk digunakan tanpa adanya langkah ribet apapun selama Anda telah tergabung menjadi member dengan akun pribadi.

Pertanyaan yang di update akan dibaca oleh pengguna lainnya, dan dapat dijawab oleh member yang lain pula. Selain itu, fitur penulisan artikel juga dapat Anda pilih untuk mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya. Kabar gembira yang harus Anda tahu, poin yang telah terkumpul nantinya dapat ditukarkan dengan uang tunai.

5.     Notifikasi dan Profil

Selanjutnya adalah menu notifikasi yang berada di sebelah kanan bawah. Pada ruang ini akan memunculkan pemberitahuan mengenai respon atas pertanyaan yang telah Anda posting. Atau dapat juga berupa pemberitahuan terhadap komentar yang ditinggalkan pembaca pada artikel Anda.

6 Aplikasi Agar Aktivitasmu Nonton Youtube Makin Beda dan Seru!

Youtube adalah salah satu aplikasi yang di gunakan oleh hampir semua orang yang ada di dunia ini. Kenapa sih youtube ini sangat di gemari oleh hampir semua orang yang ada di dunia? Karena youtube ini di lengkapi oleh berbagai macam fitur yang ada di dalam aplikasinya yang bisa memanjakan kamu sebagai pengguna, dengan menggunakan youtube kamu bisa mengunggah video kamu sendiri kemudian ditonton oleh jutaan orang diseluruh dunia dan bisa juga kamu menoton video yang sudah di unggah orang lain. Dalam aplikasi youtube ini sangat menguntungkan pagi orang yang menonton ataupun mengunggah video. Dalam aplikasinya youtube memiliki berbagai macam fitur yang bisa kamu manfaatkan. 

Pertama ada autoplay,  autoplay ini merupakan fitur yang berfungsi untuk menjalankan video selanjutnya secara otomatis. Dengan mengaktifkan autoplay ini video selanjutnya yang akan diputar oleh youtube secara otomatis ini akan selalu berkaitan dengan video yang kamu putar sebelumnya. Kedua ada Annotations, Annotations ini merupakan fitur link yang berbentuk video ataupun kotak yang berada dalam video yang sedang kamu putar. Fitur annotations ini cukup menguntungkan bagi pengunggah video, karena video lainnya yang di unggah bisa ikut untuk di tonton juga. Ketiga ada playback speed, playback speed ini merupakan salah satu fitur yang berfungsi untuk mempercepat atau memperlambat video. Playback speed ini bisa kamu atur sesuai dengan keinginan kamu dengan mudah. Keempat ada subtitle, subtitle ini merupakan salah satu fitur yang sangat bermanfaat karena jika video yang ingin kamu tonton menggunakan bahasa asing kamu bisa mentraslatenya menjadi bahasa yang kamu fahami dan caranya pun sangat mudah. Kelima ada download, cara download video di youtube sangatlah mudah karena adanya fitur download, jika kamu menggunakan fitur ini kamu bisa menonton video secara offline dan pastinya akan sangat menghemat kuota bukan. Selain dengan mendownload video di youtube untuk menghemat kuota ada juga cara yang lain diantaranya:

  • Menurunkan kualitas video 

Untuk bisa menghemat kuota saat menonton Youtube kamu bisa menurunkan kualitas video yang ditonton. Tentunya dengan menurunkan kualitas video untuk menghemat kuota ini memiliki kekurangan yaitu kualitas video yang kamu tonton tidak begitu tajam.

  • Download Video menggunakan Wifi

Untuk hemat kuota yang kamu punya sebaiknya kamu download video yang ada di youtube dengan memanfaatkan akses wifi gratisan yang biasanya disediakan di beberapa tempat yang biasa kamu kunjungi. Jika video yang sudah kamu download nantinya bisa kamu tonton secara offline di rumah. Cara download video di youtube pun sangatlah mudah karena youtube sendiri sudah menyediakan fitur tersebut. Jadi bila ingin kuota kamu tetap hemat jangan ragu untuk cob acara ini ya.

  • YouTube Go

Saat ini Youtube sebenarnya sudah meluncurkan aplikasi yang khusus digunakan untuk menghemat kuota, aplikasi itu adalah YouTube Go. Kenapa YouTube Go ini bisa digunakan untuk menghemat kuota? Hal tersebut dikarenakan YouTube Go ini akan memunculkan pilihan berapa besar kuota yang akan dihabiskan untuk menonton satu video ketika kamu akan mengakses video tersebut, jadi kamu bisa menyesuaikan kuota yang akan di keluarkan dengan sisa kuota internet yang kamu miliki. Kemudian kamu juga bisa mengetahui berapa lagi jumlah video yang bisa kamu tonton di YouTube.

Nah mungkin itu dia beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk menghemat kuota ketika menonton youtube, selamat mencoba ya.

Hati-hati, 7 Kebiasaan Ini Bisa Mengurangi Pahala Ibadah Puasamu

Datangnya bulan Ramadhan menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu oleh umat Muslim diseluruh dunia, yang tentu saja akan disambut dengan damai dan penuh suka cita. Selain harus menahan rasa lapar dan dahaga, pastinya kita juga harus menahan hawa nafsu. Menurut informasi yang didapat, ada beberapa hal yang bisa mengurangi pahala ibadah puasa di bulan Ramadhan lho! Hal-hal apa sajakah itu? Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi, mari sama-sama kita simak saja langsung paparannya di bawah ini :

  1. Membicarakan Orang Lain

Hal pertama yang bisa mengurangi pahala ibadah puasamu, yakni membicarakan orang lain alias ghibah. Meskipun kebiasaan buruk yang satu ini banyak dilakukan oleh kaum wanita, namun tak sedikit pula kaum pria yang melakukannya lho. Nah, daripada kita sibuk membicarakan kejelekan orang lain, sebaiknya kita fokuskan diri pada ibadah puasanya agar mendapatkan pahala yang berlipat-lipat. 

  1. Berkata Dusta / Bohong

Tak hanya membicarakan orang lain, ternyata berkata dusta alias bohong ini juga dapat mengurangi amalan ibadah puasa kita lho. Meskipun hanya berkata kebohongan kecil, namun hal tersebut dapat mengurangi pahala ibadah puasanya. Maka dari itu, sangat penting bagi kita untuk menjaga lisan dan ucapan agar tidak berbohong. Selain itu, jangan sampai juga perkataan dan ucapan kita ini melukai perasaan orang lain.

  1. Bertengkar / Bermusuhan Dengan Orang Lain

Apabila ada seseorang yang membuatmu jengkel, maka usahakan agar kamu untuk berlapang dada dan memaafkannya. Pasalnya, memaafkan itu merupakan salah satu perbuatan yang paling mulia ketimbang menyimpan rasa dendam dan memusuhinya. Selain tidak ada manfaatnya, amarah yang berlebihan juga tentunya dapat mengurangi amalan ibadah puasamu. Oleh karena itu, kamu harus bersabar agar mendapatkan banyak pahala berlipat selama bulan Ramadhan. 

  1. Berbicara Kasar dan Kotor

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa dalam ajaran agama Islam itu mengharuskan umat manusia untuk menjaga lidahnya dari perkataan-perkataan yang kasar dan kotor. Namun ketika dalam keadaan marah, tak sedikit dari masyarakat kita yang mengeluarkan kata-kata kasar dan jorok. Selain tidak enak di dengar, tentu saja perkataan yang kasar dan kotor ini bisa mengurangi pahala puasamu. Ya, percuma saja kamu berpuasa menahan lapar dan haus seharian, tapi sering berbicara kasar dan kotor. 

  1. Selalu Iri Ketika Melihat Orang Lain Bahagia

Perlu kalian ketahui, bahwa iri merupakan salah satu jenis penyakit hati yang tentu saja wajib dibuang jauh-jauh dari dalam diri. Pasalnya, penyakit hati yang satu ini akan membuat hidup kita menjadi tidak bahagia lho! Tak hanya itu, penyakit iri hati juga bisa mengurangi amalan ibadah puasamu. Apabila kamu melihat orang lain bahagia, sebaiknya kamu ikut bahagia agar tidak menimbulkan rasa iri dengki. Jika pun kamu tidak bisa ikut bahagia, maka usahakan untuk tidak melihat kebahagiaan orang lain. Pada intinya, kita harus senantiasa bersyukur dengan apa yang kita punya selama ini. 

  1. Berduaan Dengan Yang Bukan Muhrim

Hal berikutnya yang dapat mengurangi pahala ibadah puasa, yakni berduaan dengan yang bukan muhrim. Bahkan yang lebih gawatnya lagi, berduaan dengan yang bukan muhrim ini bisa memicu fitnah dan dosa besar lho!

Demikianlah ulasan singkat seputar beberapa hal yang bisa mengurangi pahala ibadah puasa, sehingga bisa kamu jadikan sebagai penambah wawasan.